今回はサッポロ一番塩ラーメンの
ちょっと違う食べ方をご紹介
1
普通は水が500ml必要なところを350~400ml位の量にして
最期に卵を投入してグチャグチャ―ってかき混ぜると
2
見た目がカルボナーラみたいな感じの塩ラーメンが出来上がります。
食べる食感はもっちょもっちょしています。

これがあーたもう美味しくて美味しくて…
因みに野菜も何も入れず卵だけです

これを夫に食べさせてみたところ…
3
この食べ方は昔からの友人一家がおやつにいつも食べていて
いつも美味しそうやぁ~と思って見ていた思い出の食べ方なんです。

この食べ方を友達のおにぎり2525さんに話したところ…
4
知ってた…普通に知ってた…
おにぎりさんは味噌ラーメンでやってたみたいです。

興味がある方は是非やってみて下さい☆
思った味じゃない!とか、まずい!ってなったら
すみません。頑張って全部食べて下さい。

ポチが励みになります…!↓



更新情報はこちらから
お知らせできます↓
LINE
Twitter
Facebook